兄嫁にうんざりする へのコメント(No.17

• No.14 コンゴ・フラン

23/01/12 07:44:43

ありがとうございます。

不機嫌ハラスメントなんて言葉があるんですね。
    不機嫌の理由は誰かと服装が被ったからだったり、思っていたのと違ったとか本当にくだらない、些細な事で両親も兄嫁に気疲れしてしまっているから「無理に来なくて良い」とは言ってるんですが…本人は私の両親に会うのが嫌とかそういう事ではないらしく毎回、付いてきます。

そうですね。
    一度マジ喧嘩したら変わるかな?両親の手前、私から言うのはどうかなって思っていたけど兄から兄嫁に伝わってるかは微妙だし。

• No.17

23/01/12 09:55:22

>>14
    「無理に来なくていい」は(できれば嫁に来てくれた素晴らしいあなたに来てほしい)と捉えてるんだと思うよ。

「不機嫌なあなたがいると空気悪くなるからあなたは来てほしくない」くらい言わなきゃわからないと思う。

たぶん「本当は来たくもないところを呼ばれて来てあげてるのにもっと私をチヤホヤすべきでしょ?もっとおもてなしできないの?」って思ってるから何もかも気に入らないんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。