ふわふわしてる感じが続く へのコメント(No.28

• No.28 ヌエボ・ソル

23/01/10 20:46:54

去年同じようなことがありました。今まで、回転性の目眩、しかも数十分で終わるようなのが何年かに1回あっただけなのに、去年の今頃急に、ふわふわと地面をちゃんと踏んでないような、浮動性の目眩が断続的にありました。私も脳のMRIは異常なしで三半規管と言われ、あと聴力が自覚より落ちてました。2回くらい薬を変えてもらい、1ヶ月半くらいでやっとおさまりました。今、その時のお薬手帳が無くて、2つ飲んだ薬のひとつはドラマミンという薬ですが、もうひとつは覚えてません。

私の場合は、元々血圧が高めで薬を飲んでいるのと、昨年、ストレスで一時的に体重がかなり減ってました(今は太り気味)。あまり関係ないかもですが。
    目眩辛いですよね。
    お大事に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 ヌエボ・ソル

23/01/10 20:51:03

>>28です。追加。
    私も、目眩の少し前に一年くらい、色んな更年期症状出てました。不眠、鬱状態、食欲減退。頭痛もひどかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。