急上昇
ブル
旦那が年末風邪ひいて帰ってきてコロナインフルどちらも陰性、そして案の定私も感染しました。どちらも陰性。ただ私は風邪を引くと気管支炎というか咳がすごく、咳すると吐くみたいな症状になります。年明けからかかりつけ医に連絡してるのですが本日の予約は終了しましたと毎日断られてます、なにか緩和できる市販薬ご存知の方いますか?喉も激痛でここ数日プリンを少しだけ食べただけです。1に続く
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ブル
23/01/08 09:58:25
最初はパブロンの細粒のんで熱もすごかったので、ロキソニンばかりのんで、ハレナースは味がまずすきで、何回か我慢してのみました。でも吐きました、龍角散ダイレクトもなんとか飲んでますが、きやすめって感じです
今は唾飲むと喉が痛いのと、咳すると、はくの、その3点です。
吐くと言ってもつば?喘息特有のはきけです。
旦那は漢方のんで良くなってますが、喘息持ちではないのと、私は漢方飲もうとすると全部嘔吐してしまいました。なんでもいいのでこれいいよってあれば教えてください
本当は病院いきたいのですが、全く予約とれません。
返信
1件
No.4 主 ブル
23/01/08 10:00:52
>>1
ありがとうございます!
オンラインで見てくれるというのがありましたが喉の感じと胸のぜーはー具合?見てもらいたくて対面を県の発熱外来で行けそうなところ朝から電話しましたが全部埋まってました。昨日からかかりつけ医ではないとこも片っ端から電話してるのですが、見つけられてないです...
返信
No.8 主 ブル
23/01/08 10:08:16
ありがとうございます
車がなくて徒歩やバスで行ける範囲だけでとても範囲が狭い中探しているので、余計難しいのかもしれません、アドバイスいただいた方ありがとうございました。
返信
No.23 主 ブル
23/01/08 11:25:58
今は一度でも発熱すれば(一週間以内に発熱あった方)
かかりつけ医でも発熱外来の予約取らないとダメなのです。
その予約がとれないのです、ネットでも取れてない方ばかりです。
かかりつけ医でも風邪さえひかなければ特に薬普段くすり飲んでませんでした。
毎日ことわられたというのも三日間です、
年始営業してまだ3日目です、かかりつけ医
今とても具合悪く、心細くてトピ立てたのですが、色々言われてとてもショックです
もうとぴしめます。アドバイスくれた方本当にありがとうございました
返信
3件