カテゴリ
急上昇
<夫がパワポでプレゼン>3人目が欲しい
開元通宝
23/01/07 12:55:04
お宅は何入れる?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/01/07 12:56:14
子供がきゅうり好きだから絶対に入れる
返信
23/01/07 12:56:27
絶対に入れる きゅうりがないと作らない
23/01/07 12:57:17
きゅうりコーンハムかな。レタスとトマト添える。
23/01/07 12:57:30
入れる。 緑の野菜で野菜食べてる感出るでしょ?笑
23/01/07 12:58:08
野菜は玉ねぎときゅうりのみ。他は粒マスタード入れる。 この前お店でガリの入ったポテトサラダ食べて美味しかった。挑戦したい。
23/01/07 12:59:13
玉ねぎ、ニンジン、ベーコン、たまに半熟ゆで卵 キュウリは入れない
23/01/07 12:59:29
薄切りのきゅうりとニンジン たまにハム
23/01/07 13:00:12
入れる。 ないと食感が寂しい。
23/01/07 13:00:37
きゅうり入れるよ 逆にリンゴが入ってるポテトサラダが苦手
1件
23/01/07 13:01:18
きゅうりがじゃがいもの次に重要
23/01/07 13:01:40
入れない。 ハムとクリームチーズとか、ベーコンとゆで卵とかが多いかな。 ブラックペッパーを効かせるのが好き。
23/01/07 13:02:14
入れる。色味のために。なければブロッコリーのときもある。
23/01/07 13:02:45
キュウリのときもあるけど、ピーマンが多い。 子供がピーマンのほうが好きだから。
23/01/07 13:03:26
キュウリと玉ねぎ嫌だから入れない
23/01/07 13:05:27
いれるおたくは、輪切、半月切り、千切り、どんな切り方する?
23/01/07 13:09:30
入れる。 じゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎが基本。 子供が小さい時はコーンとかハムとかも加えたりしてたな。 後はたまーにレタス細かくしたの混ぜたり、明太子使って明太ポテサラにしたり。 味付けはマヨネーズと塩胡椒が多いけど、気分によってカラシマヨネーズにしたり、粒マスタード加えたりする。
23/01/07 13:10:37
>>15 うちは輪切り。
23/01/07 13:11:42
入れる時は輪切り。 きゅうりが無い時はレタスかキャベツをさっと茹でたのを入れるよ。
23/01/07 13:11:55
入れない。彩り入れたいなら枝豆が可愛い
23/01/07 13:12:30
キュウリ好きじゃないけど、入れる。 コロナが流行りだした頃、バラ売りのキュウリはむき出しで売られてたから買うのやめて入れなかったけど、私は色どりか、旦那は食感が気に入らず元に戻った。 ちなみにウチは 魚肉ソーセージ ゆで卵 キュウリ マカロニ←(これママスタでいつも叩かれるw) を入れるよ。
23/01/07 13:18:12
入れる。 入ってる方が好き。
23/01/07 13:19:47
きゅうりが高い時期以外は入れる
23/01/07 13:42:03
あたぼうよ!
23/01/07 13:45:56
いれる! 好きだから多めに入れる。
23/01/07 13:45:59
>>20 叩かれるの?強いて言うならポテサラじゃなくマカロニサラダやん!とは思うけど笑
23/01/07 13:47:34
キュウリ好きだから絶対入れる。 ゆで卵、コーン、ハム、キュウリが入ってます。
23/01/07 13:49:24
入れない。きゅうりの塩揉みしたものの匂い嗅ぐと吐きそうになる。生のきゅうりは好き。緑がほしい時は枝豆とかグリーンピースとかピーマン入れる。
23/01/07 13:54:13
>>9 うちはリンゴなしだとダメだわ。 リンゴ、ハム、じゃが芋、キュウリ、ウズラのたまご。
23/01/07 13:59:02
>>28 奥さま、酢豚にパイナップル入れるでしょ? りんごもパイナップルも好きだけどボテサラと酢豚に入ってるのは苦手なのよね。
23/01/07 14:18:25
じゃがいも マカロニ 卵 セロリ 人参 カニカマ 玉ねぎ りんご
23/01/07 14:22:31
塩もみして水気を絞ったキュウリを入れる 彩りいいしね 他には人参、粒コーン、ツナ、チーズ
23/01/07 14:24:32
塩もみきゅうり、ハム、人参、茹で卵、新玉の時期だけ玉ねぎ、
ぴよぴよ
23/01/07 14:26:17
私が混ざっているのが好きじゃないので全て単体でお皿にのっている。 なのでトマトはトマトだけ、コーンはコーンだけ、きゅうりはキュウリだけでそれぞれお皿にのっている。 せいぜいゆで卵を薄切りの輪切り、ハムを細切りにしてポテトの上にのっけて飾っているだけ。混ざってない。 分かってる!分かってるねん!「それポテサラじゃない。ただのマッシュポテトやん。」って突っ込みが入るの分かってます。 なんか混ぜるときゅうりとかの水分が出てポテトがべちゃつくのが苦手。 ほくほくしたポテトの状態で食べたい。
5件
23/01/07 14:33:10
きゅうり入れる。ハム、ゆで卵、人参、ベーコンなど入れたりする。
23/01/07 14:36:03
きゅうり、ハム、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、コーン(あれば) 茹でて塩もみして混ぜてめんどくさいけどうまい
23/01/07 15:55:09
>>34 ツボった、笑
23/01/07 16:01:06
輪切りの塩もみキュウリは欠かせない。 ゆでたまごをつぶしたもの、きゅうり、ウィンナーが基本形。 ブラックペッパーは多めに入れる。
23/01/07 16:02:12
いぶりがっこ、新玉スライス、クリームチーズ マヨで味付け 仕上げにやっこネギを散らす お酒すすむよー
23/01/07 16:05:12
ミックスベジタブル 彩りきれいで簡単
23/01/07 16:05:53
>>34 んー、マッシュポテトやねw
23/01/07 16:07:22
>>34 きゅうり塩もみして水分絞れば大丈夫だよ。じゃがいもは形残るくらいに茹でて潰せばホクホクのままだよ。混ぜるときに混ぜすぎるからベチャッとするんじゃない?マヨネーズなんかも入れるから。
23/01/07 16:10:45
>>34 うちはキュウリじゃなくてブロッコリー刻んで入れてる。じゃがいも潰すとき鍋に火をかけて水分飛ばしながら潰すとほっくりなるよ。
23/01/07 16:16:24
わたし絶対お酢入れる! 具で言うと、卵、ポテト、ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんかな。
23/01/07 16:25:57
私もお酢。 ハムもいいけど、魚肉ソーセージがおすすめです。
23/01/07 16:30:36
>>44 ワインビネガーとオリーブオイル入れてみ?
23/01/07 16:34:12
魚肉ソーセージとミックスベジ。 きゅうりは言っているのも嫌いではないけどめんどくさがりなもので。
23/01/07 16:37:00
炒めたベーコンと玉ねぎ 粒マスタード 粗挽き胡椒 完全にツマミ用。旦那がスーパーで買って気に入ってたから以降作るのはこれ。
23/01/07 16:39:45
>>46 ここに追加で?美味しくなる?
2件
23/01/07 16:41:30
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみで、粗挽きブラックペッパー多めのサラダというよりガッツリ系 野菜の処理がめんどうで手抜きしてたらこうなった でもノーマルより子供達たくさん食べてくれる 世界で一番美味しいって言いながら食べてる(笑)
1件~50件 ( 全59件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 12:29:06
556437
2
25/12/25 12:28:51
77
3
25/12/25 12:29:25
241633
4
25/12/25 12:09:31
22
5
25/12/25 12:05:04
119
25/12/25 12:36:27
0
25/12/25 12:36:50
25/12/25 12:35:21
25/12/25 12:37:32
12
25/12/25 11:53:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 香港ドル
23/01/07 12:56:14
子供がきゅうり好きだから絶対に入れる
返信
No.2 ソマリランド・シリング
23/01/07 12:56:27
絶対に入れる
きゅうりがないと作らない
返信
No.3 ソマリア・シリング
23/01/07 12:57:17
きゅうりコーンハムかな。レタスとトマト添える。
返信
No.4 円もたけなわ
23/01/07 12:57:30
入れる。
緑の野菜で野菜食べてる感出るでしょ?笑
返信
No.5 ヌエボ・ソル
23/01/07 12:58:08
野菜は玉ねぎときゅうりのみ。他は粒マスタード入れる。
この前お店でガリの入ったポテトサラダ食べて美味しかった。挑戦したい。
返信
No.6 ドミニカ・ペソ
23/01/07 12:59:13
玉ねぎ、ニンジン、ベーコン、たまに半熟ゆで卵
キュウリは入れない
返信
No.7 ズウォティ
23/01/07 12:59:29
薄切りのきゅうりとニンジン
たまにハム
返信
No.8 キャピタル
23/01/07 13:00:12
入れる。
ないと食感が寂しい。
返信
No.9 CFAフラン (BCEAO)
23/01/07 13:00:37
きゅうり入れるよ
逆にリンゴが入ってるポテトサラダが苦手
返信
1件
No.10 ウガンダ・シリング
23/01/07 13:01:18
きゅうりがじゃがいもの次に重要
返信
No.11 レアル
23/01/07 13:01:40
入れない。
ハムとクリームチーズとか、ベーコンとゆで卵とかが多いかな。
ブラックペッパーを効かせるのが好き。
返信
No.12 CFPフラン
23/01/07 13:02:14
入れる。色味のために。なければブロッコリーのときもある。
返信
No.13 ケツァル
23/01/07 13:02:45
キュウリのときもあるけど、ピーマンが多い。
子供がピーマンのほうが好きだから。
返信
No.14 コルドバ
23/01/07 13:03:26
キュウリと玉ねぎ嫌だから入れない
返信
No.15 香港ドル
23/01/07 13:05:27
いれるおたくは、輪切、半月切り、千切り、どんな切り方する?
返信
1件
No.16 ロチ
23/01/07 13:09:30
入れる。
じゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎが基本。
子供が小さい時はコーンとかハムとかも加えたりしてたな。
後はたまーにレタス細かくしたの混ぜたり、明太子使って明太ポテサラにしたり。
味付けはマヨネーズと塩胡椒が多いけど、気分によってカラシマヨネーズにしたり、粒マスタード加えたりする。
返信
No.17 ケニア・シリング
23/01/07 13:10:37
>>15
うちは輪切り。
返信
No.18 レンピラ
23/01/07 13:11:42
入れる時は輪切り。
きゅうりが無い時はレタスかキャベツをさっと茹でたのを入れるよ。
返信
No.19 アルジェリア・ディナール
23/01/07 13:11:55
入れない。彩り入れたいなら枝豆が可愛い
返信
No.20 ジャージー・ポンド
23/01/07 13:12:30
キュウリ好きじゃないけど、入れる。
コロナが流行りだした頃、バラ売りのキュウリはむき出しで売られてたから買うのやめて入れなかったけど、私は色どりか、旦那は食感が気に入らず元に戻った。
ちなみにウチは
魚肉ソーセージ
ゆで卵
キュウリ
マカロニ←(これママスタでいつも叩かれるw)
を入れるよ。
返信
1件
No.21 フィジー・ドル
23/01/07 13:18:12
入れる。
入ってる方が好き。
返信
No.22 ベル
23/01/07 13:19:47
きゅうりが高い時期以外は入れる
返信
No.23 宇宙円
23/01/07 13:42:03
あたぼうよ!
返信
No.24 クウェート・ディナール
23/01/07 13:45:56
いれる!
好きだから多めに入れる。
返信
No.25 フォークランド諸島ポンド
23/01/07 13:45:59
>>20
叩かれるの?強いて言うならポテサラじゃなくマカロニサラダやん!とは思うけど笑
返信
1件
No.26 アンティル・ギルダー
23/01/07 13:47:34
キュウリ好きだから絶対入れる。
ゆで卵、コーン、ハム、キュウリが入ってます。
返信
No.27 フォリント
23/01/07 13:49:24
入れない。きゅうりの塩揉みしたものの匂い嗅ぐと吐きそうになる。生のきゅうりは好き。緑がほしい時は枝豆とかグリーンピースとかピーマン入れる。
返信
No.28 スイス・フラン
23/01/07 13:54:13
>>9
うちはリンゴなしだとダメだわ。
リンゴ、ハム、じゃが芋、キュウリ、ウズラのたまご。
返信
1件
No.29 CFAフラン (BCEAO)
23/01/07 13:59:02
>>28
奥さま、酢豚にパイナップル入れるでしょ?
りんごもパイナップルも好きだけどボテサラと酢豚に入ってるのは苦手なのよね。
返信
No.30 バミューダ・ドル
23/01/07 14:18:25
じゃがいも マカロニ 卵 セロリ 人参 カニカマ 玉ねぎ りんご
返信
No.31 ブルネイ・ドル
23/01/07 14:22:31
塩もみして水気を絞ったキュウリを入れる
彩りいいしね
他には人参、粒コーン、ツナ、チーズ
返信
No.32 コロンビア・ペソ
23/01/07 14:24:32
塩もみきゅうり、ハム、人参、茹で卵、新玉の時期だけ玉ねぎ、
返信
No.33
No.34 アルゼンチン・ペソ
23/01/07 14:26:17
私が混ざっているのが好きじゃないので全て単体でお皿にのっている。
なのでトマトはトマトだけ、コーンはコーンだけ、きゅうりはキュウリだけでそれぞれお皿にのっている。
せいぜいゆで卵を薄切りの輪切り、ハムを細切りにしてポテトの上にのっけて飾っているだけ。混ざってない。
分かってる!分かってるねん!「それポテサラじゃない。ただのマッシュポテトやん。」って突っ込みが入るの分かってます。
なんか混ぜるときゅうりとかの水分が出てポテトがべちゃつくのが苦手。
ほくほくしたポテトの状態で食べたい。
返信
5件
No.35 ダラシ
23/01/07 14:33:10
きゅうり入れる。ハム、ゆで卵、人参、ベーコンなど入れたりする。
返信
No.36 クーナ
23/01/07 14:36:03
きゅうり、ハム、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、コーン(あれば)
茹でて塩もみして混ぜてめんどくさいけどうまい
返信
No.37 フィジー・ドル
23/01/07 15:55:09
>>34
ツボった、笑
返信
No.38 ガイアナ・ドル
23/01/07 16:01:06
輪切りの塩もみキュウリは欠かせない。
ゆでたまごをつぶしたもの、きゅうり、ウィンナーが基本形。
ブラックペッパーは多めに入れる。
返信
No.39 コモロ・フラン
23/01/07 16:02:12
いぶりがっこ、新玉スライス、クリームチーズ
マヨで味付け
仕上げにやっこネギを散らす
お酒すすむよー
返信
No.40 ズウォティ
23/01/07 16:05:12
ミックスベジタブル 彩りきれいで簡単
返信
No.41 匿名
23/01/07 16:05:53
>>34
んー、マッシュポテトやねw
返信
No.42 ダラシ
23/01/07 16:07:22
>>34
きゅうり塩もみして水分絞れば大丈夫だよ。じゃがいもは形残るくらいに茹でて潰せばホクホクのままだよ。混ぜるときに混ぜすぎるからベチャッとするんじゃない?マヨネーズなんかも入れるから。
返信
No.43 匿名
23/01/07 16:10:45
>>34
うちはキュウリじゃなくてブロッコリー刻んで入れてる。じゃがいも潰すとき鍋に火をかけて水分飛ばしながら潰すとほっくりなるよ。
返信
No.44 コイン
23/01/07 16:16:24
わたし絶対お酢入れる!
具で言うと、卵、ポテト、ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんかな。
返信
1件
No.45 コルドバ
23/01/07 16:25:57
私もお酢。
ハムもいいけど、魚肉ソーセージがおすすめです。
返信
No.46 ナクファ
23/01/07 16:30:36
>>44
ワインビネガーとオリーブオイル入れてみ?
返信
1件
No.47 ドミニカ・ペソ
23/01/07 16:34:12
魚肉ソーセージとミックスベジ。
きゅうりは言っているのも嫌いではないけどめんどくさがりなもので。
返信
No.48 ビットコイン
23/01/07 16:37:00
炒めたベーコンと玉ねぎ
粒マスタード
粗挽き胡椒
完全にツマミ用。旦那がスーパーで買って気に入ってたから以降作るのはこれ。
返信
No.49 コイン
23/01/07 16:39:45
>>46
ここに追加で?美味しくなる?
返信
2件
No.50 宇宙円
23/01/07 16:41:30
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみで、粗挽きブラックペッパー多めのサラダというよりガッツリ系
野菜の処理がめんどうで手抜きしてたらこうなった
でもノーマルより子供達たくさん食べてくれる
世界で一番美味しいって言いながら食べてる(笑)
返信