- なんでも
- ドブラ
- 23/01/06 07:37:21
何かにかけたりちょい足しするなら何に使う?
旦那がコストコででかい粉チーズを2本セットで買ってきて使い道がミートソースとかしかなくて。。。
- 0 いいね
Pickup
何かにかけたりちょい足しするなら何に使う?
旦那がコストコででかい粉チーズを2本セットで買ってきて使い道がミートソースとかしかなくて。。。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
シーザードレッシング自作すると結構使っちゃうから羨ましい。
今日は卵かけにトッピングしました。
おいしかった
サラダとかグラタンとかトースト。
目玉焼き。
パン粉に混ぜてフライの衣とか。
ご飯にかけて食べるの好き。
小松菜とか、サラダほうれん草、水菜を食べやすいサイズにカットしたら
オリーブオイルをだいたい大さじ1くらい回しかけて、そのあと粉チーズ大さじ2くらいを合わせて混ぜる。
すごく簡単だけど美味しい。
ポテサラ、マカロニサラダに入れる。
>旦那がコストコででかい粉チーズを2本セットで買ってきて
使おうと努力するところが優しい
パンに降って焼いたことはある。
溶けるチーズ代わり。ピザの時に。
シーザーサラダ、カレー、パン粉に混ぜる、グラタン、
粉チーズの種類にもよるかな
定番の緑のヤツはまだ良いけどやたら乳臭くて攻撃力の高い粉チーズあるから そっちだったら迷わず棄てる
>>7
牛乳とかも入れるけど、とろけるチーズと粉チーズも入れると美味しくなってる気がする
>>11
調べてやってみる!
トマト系の料理。
ラタトゥイユとかトマトソースの煮込みハンバーグとかかけてるけど
大量消費はカルボナーラだと思う。
粉チーズ、生卵、コンソメ、ベーコンで即席で作ってるTVで見たけど結構粉チーズ使ってて、普通のサイズの粉チーズしか買ってないから勿体無くて作った事ないんだよね。作ってみたい。
>>5
カルボは粉チーズだけでいける?
>>6
やる!
チーズリゾット
>>1
粉チーズのみでいける?チーズフォンデュ
細い千切りにしたじゃがいもに、粉チーズたっぷりまぶして、フライパンに薄く広げて、カリカリに香ばしく焼くガレットオススメ。
パン粉と混ぜてチキンとか魚介類のフライの衣にする
カルボナーラを作る
ピカタとかジャガイモのガレットとか
この辺りで使うと結構消費するよ。
うちはチキンのトマト煮の隠し味に使うよ。
手作りのシーザーサラダドレッシングを作ってみるとか。
ピザ、トースト、ピカタ
スクランブルエッグにいつも入れてるよ。
サラダにかけてもおいしいよ。
シチュー、サラダ、チーズフォンデュ