親に対して怒りしかない へのコメント(No.87

• No.87 ルピア

23/01/05 20:57:19

主ほどの虐待はされてないけど、精神的には踏みにじられてきた。
    自分が妊娠出産育児を経験したからこそされたことが許せなくなってきたけど、たまに「あの時こう言ってたよね」などと話振ると忘れたーで済まされたり、そこだけ切り取ってネチネチ言うなとか逆ギレされたり、自分の育児がいかに素晴らしかったか改竄した記憶で話されたりで、本当に話にならなかった。
    子供や夫にも無神経な言葉をかけるようになってきたのでもう絶縁した。住所も携帯も変えて兄弟にも教えてない、親戚で本当に信用できる人に電話番号だけ教えて家族には言わないよう頼んである。
    連絡絶ってからもうすぐ4年たつけど、ようやく思い出さなくなってきた。本人と関わる以上折り合いはつかない、絶縁してもしばらくはやり場のない怒りがあるけど、関わらずにいれば時間が解決するものはあると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。