明日、嫌な先輩との仕事だ。行きたくない。

匿名

セーシェル・ルピー

23/01/04 23:32:55

新人・新参者嫌いと言ってるアラフィフの先輩がいます。
仕事が出来て自分に気を使ってくれる人にしか会話らしい会話しないので、中堅・ベテランでも波長が合わない人は仕事中でも業務のホウレンソウ以外の会話は無視、返事しない時すらあるそうです。
今までもこの方と合わず異動願いだしたり退職した職員が何人もいたそうです。
私は現フロアに先に配属していて仕事のちょっとした説明や教える事もあったので今までは話せていたのですが、育休明けから私も新参者扱いなのか全く話してくれなくなりました。
この先輩、仕事は出来て役職ついてる人にはよく喋るので上司達からはそこそこ評判良いんです。
だからか上司達は「あの人が苛立つと若手も怯えて結局ミスが出たりフロア全体の空気が悪くなるから。どちらにもフォローさせる中堅(私達の代)に我慢させちゃうけど、ああゆう人だって受け取めてほしい。」と、野放し状態です。
上司とはいえその先輩より歳下の為、強く言えないのもあるのだと思います。
ちなみにフロアのトップの上司(アラフィフの先輩より歳上)はこの方が大変お気に入りらしく、異動の度にこの方も一緒に連れてるくらいなので相談しても無駄だと思ってます。
シフト勤務なので一緒の日はいつも以上に神経は使いますが、仕事しに行ってるだけだし私は必要以上に気を使いませんでした。
それが面白くないのか最近更に風当たりが強くなった気がします。

この方と仲良かった頃は「40後半になっても人見知りが激しい、更年期が来たのか体調悪い時が多くて仲良い人でさえ話したくない時が増えた。」とのことを教えてくれましたが、、、
40後半になっても人見知りって。
下の子にキツく当たったり、こんな年齢まで人見知りを言い訳にするなんて恥ずかしくないのかと思いますが、何処にもこんな人いますかね?
対処法とか自分がその先輩だって人。
どうすればベストなんですか?
長い愚痴になりすみません。
今までは我慢出来ない人の忍耐も足りないのかなぁと他人事の様に思ってましたが、ついに私もキツくなってきて。
そう思っていた人達、ごめんなさい。

明日シフト一緒で本当に行きたくなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ギラ

23/01/05 00:18:57

がんばれ!嫌なら休んでいいよ!

• No.2 キャピタル

23/01/05 01:57:21

つら。
    何で相手の機嫌とかそんなもんに合わせて、スムーズな仕事をさせてもらえないんだろう。

• No.3 バツ

23/01/05 02:29:44

トピ文長いから無理

• No.4

23/01/05 02:35:31

文章力なさすぎて頭悪そうだよ主

• No.5 コルドバ

23/01/05 02:41:53

上司に、やっぱり仲を取り持つような事は私には荷が重すぎるので辞めさせて下さいって言う。
    そんなアラフィフ1人のためにストレス抱えるなんてバカバカしい。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。