• No.18 バーレーン・ディナール

23/01/04 10:55:24

>>17
    施設は拘束しない所が多く、拘束が必要な人は受け入れしないそうです。

• No.21 パキスタン・ルピー

23/01/04 11:21:39

>>18
    そうなんだよね、部屋や施設出入口、外門にも鍵かけちゃダメなの、なんなら、じっとしてて下さい、止まってくださいって言葉ですら抑制になるって。だから主さんのお父さんのような方は施設では受け入れし難い、まぁうちの施設(小規模多機能型)でもよく、この人これからどうしたらいいの?って方が来られて、なんとなくうまくいくこともあるんだけど、それは私たちが泣き寝入りしてきた数々の暴言暴力があっての事だし、慣れてきた後も普通に暴力の危険性は高いしね、脳疾患による高次脳機能障害の方の中には感情や理性を司る場所に障害を受けている方もいて、そういう方は経験上特に難しいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 バーレーン・ディナール

23/01/04 11:36:28

>>21
    殴った経緯は母からの又聞きなのでよくわからないのですが、父本人も殴ったという認識が無いのかも知れません。
    まさか自分の親がこんな事になるとは思いもしませんでした。ある程度高齢になったら定期的に様子見に行って、介護サービス使って在宅で可能な限り過ごして、最終的には施設かなとぼんやりとは考えてましたが・・・
    本当に八方塞がりで。
    相手に怪我をさせたり物を破損させた場合の損害賠償はどうするのか、病院から追い出される可能性はあるのか等、悪い事が頭中でぐるぐる回ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。