ギニア・フラン
姪は姉妹なんだけど、上の子(8)が嫌味っぽいというかマイナスな言葉しか発さなくて会うたびイライラしてしまう。
下の子(5)は真逆で大人な感じで、姉が癇癪ぎみで思い通りにいかないとすぐにキレて泣き叫ぶからお菓子やおもちゃを自ら譲ってます。
下の子が話し始めた頃、「喋れてる!すごい!」と私が言うと上の子が「でもちゃんと言えてないしw」と口挟んできたり、昨日会った時も「あーもう、またこんなんなってる!」とか独り言で何かに文句ずっと言ってる。
口を開けば否定的だったり妹の欠点を指摘したりで可愛げがない。
小学生の女の子ってこんなもん?とおもったけどそんなことないよね?大人気ないと思いつつも会うたびイラッとしてしまいます…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません