• No.32 ニュージーランド・ドル

23/01/04 09:07:51

外面だけは、神レベル、完璧レベルで良い。

猫を多頭飼いしてて、上手にラグなどをひいているが、あちこちに猫のおしっこのシミがある。
    部屋の中は綺麗そうに整えているけれど、テーブルとか拭かないからジャリジャリしてる。トイレも洗面所も汚い。(結婚前に伺った時は、綺麗に掃除をしていた様です。)
    家から出た粗大ゴミなどの不用品は、外の物置に詰め込んでいるだけで捨ててないからゴミだらけ。
    「勉強はあまり得意じゃなかった。」と主人と主人の姉が言っていたので謙遜だと思っていたら、私立の底辺校にギリギリ入れたレベルだった。なので、会話が噛み合わない。
    義姉は個人事業主の妻なのに、夫婦で国民年金を払っても無駄だと豪語して払ってない。
    義姉は、自分の子供が小さい時に話題の映画に行けないからと、知人に映画館で盗撮してもらって観ていて、私にも「観る」と勧めてきたのでお断りしたら、義母と2人で何故断るのかわからないと言う態度をされた。
    義父は、注意してもただ逆ギレして喚くだけなので諦めたのか見て見ぬふり。
    義母は自分の意見が通らなかったり、意に反することを言われると屁理屈を言って不機嫌になって周囲に忖度させて自分の意を通す。

他にもたくさんありますが、あまりにも子供じみた義母、義姉、主人に呆れています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。