旦那と私どっちが悪いですか? へのコメント(No.34

• No.34 コンゴ・フラン

23/01/03 20:44:01

同じく雪国在住ですが、健康な70歳ならまだ除雪出来ます。
    私の祖母は一人暮らしだったので80歳まで雪かきしてましたし、近所のおばあちゃんも80過ぎですが雪かきしてます。
    私の母も現在65歳ですが一人暮らしなので勿論自分でやってます。
    心配しすぎじゃないですか?
    あと、車の雪は車周りを除雪するときに先に落とした方がいいですよ。二度手間になります。
    誰が悪いとかではなく、主さんがお母さんを年寄り扱いしすぎな気がします。
    食器洗いだって除雪だって体が大丈夫ならやってもらってもいいと思います。
    ボケ防止にもなりますし。
    70歳なら一人暮らしの方沢山いますし、そういう方は家事も全て一人でやりますし、更に働いてる方もいらっしゃいますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。