• No.12 ザンビア・クワチャ

23/01/01 00:16:20

何年か前に今までの活動や、その事や母、色々話してるインタビュー見たけど
    だいたいこんな感じだった

「サンタフェについては、その話が来た時に母は、やりたくないならやらなくてもいいのよって言ってくれてたけど、昔からアートが好きで、アートとして凄く面白い話だと思ったからむしろ母より私の方が乗り気でやりたい!やりたい!って気持ちになって実現したんです。
    でもそれが、世間では母が未成年を脱がしたってイメージが定着してしまい、その後もずっとマスコミに追われて、悪い母と悲劇の子に仕立てられて事実を歪められてしまうことが辛かった。
    昔から母に仕事を強制された事はなくて、いつも私の意志を尊重してくれていたし、守ってくれてもいました」

むしろ母を悪者に仕立てといた方が面白いという大人の事情でこういう話を今まで出来なかったとしたら本当辛かっただろうし嫌な世界と思った

• No.15 ザンビア・クワチャ

23/01/01 00:27:09

>>12
    今も毒親育ちから絶大な支持があるし。
    当時も母に嫌な事された事ないと言ってたのに、否定しても母の操り人形と言われるだけ。
    悲劇の子でいてくれた方が面白いネガティブな感情を押し付けてくる層っているんだよ。
    あの言い方じゃたけしの事も本当の真相も分からないなと思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。