(妻の)子どもへの暴力 へのコメント(No.82

• No.82 ケツァル

22/12/29 23:07:32

「なんであなたの子を私が見なきゃいけなの」

この妻の言葉に全て詰まっていると思う。この言葉が妻の口から出るほど、追い詰められて子供に暴力を奮ってしまう程、自分の子の子育てを他人である妻に丸投げしていたってこと。主はこの言葉の意味をもっと深く理解すべきだと思う。

そもそも「信頼出来ない」相手に自分の大切な子供の命を預けるなんてまともな親ならしない。

主は自分の気持ちばかりで、子供や妻の気持ちを考えたことあるのかな?って疑問に思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 ジブチ・フラン

22/12/29 23:25:58

>>82
    主さんが家庭を省みなかったのはすごく悪いとは思うけど、この奥さん、育児押し付けられて追い詰められたから暴力ふるったのかな?
    人にもよるけど、ほんとにそれが理由ならむしろ面倒見るのを放棄するほうが心理状態として理解できるんだけど。血が流れるまでの暴力ふるうなんて、もともと主さんの子どもが嫌いだったんじゃない?もともと愛情注げないのにそれでも育てないといけないから、嫌いが憎しみにまで行ってしまったんじゃないかな。
    子どものこと考えたら離婚一択しかないのは、私も多くの人と同じように思う。次暴力になったら子どもの命危ないもん。

• No.95 コルドバ

22/12/29 23:58:37

私も>>82に同意。
    信頼できない相手に我が子を預けるなんて私なら出来ない。父親として子供を1番に考えるなら、子供に申し訳ないと思ってるなら答えは1択じゃない?
    仮に相手が猛省して変わったとしても、それを主は信じられる?又するんじゃないかとどこかで疑うよね。そういう気持ちを持ったまま夫婦関係がうまく続くとも思えない。

結局主は自分にとっての「最適な生活環境」を残したいだけなんじゃないの?
    前妻と離婚して子供を引き取った時点で、変わるべきは父親である主なんだよ。
    妻の暴力は許されない事であるのは大前提だけど、思春期に差し掛かる他人の子を継母として育てるってさ、主が思ってる以上に大変なことよ?
    きっと妻も結婚して生活を共にする中でリアルにわかったことなんじゃないのかな。
    主は妻に不信感を抱き、妻はなぜ他人の子を自分が育てなきゃいけないなのかと思ってる今の状況で再構築?子供を第一に考えてるならあり得ない選択だと思うけどね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。