弟の彼女から連絡 へのコメント(No.70

• No.59 ツバル・ドル

22/12/29 09:10:19

押してダメなら引いてみなで弟にこんな感じで伝えてみたら?

お母さん、同居了承してくれたよ。
    頑なに同居拒否だからしつこく聞いたら私だけに教えてくれたんだけど、お母さんどうやら脳腫瘍があるんだって。もう少し検査してから後々手術するらしいんだけど、難しい場所みたいで、70%の確率で障害が残るみたい。
    私たちに迷惑をかけたくないって思ってたんだけど、あなたたちが強く同居を希望してくれてるって事はお母さん達の介護もする覚悟は出来てるはずだよって説得したらやっと了承してくれた!良かったね。 
    お父さんにはあんな性格だからまだ話せてないし、お母さん不安で押し潰されそうだったけど、病院通いはもちろんリフォーム業者に問い合わせたりして気持ちが前向きになったみたい。
    施設に入るお金ないけど、リフォーム代を稼ぐってパートもあと少し頑張るって。
    私としても2人が同居してくれたら安心だよ。ありがとね!!!

これどう?(病気の知識ないから適当です。ちょっと調べてそれらしく言ってね)

• No.70 ドル

22/12/31 08:31:35

>>59
    こんな生き死にかかわる嘘までつくなんて最低!

人としてどうかと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。