弟の彼女から連絡 へのコメント(No.19

• No.10 ジブチ・フラン

22/12/28 19:54:12

皆さんありがとうございます。
    同居を希望してる理由は彼女が今の仕事を手放したくないから、将来的に子供が出来たら母に子守りをして欲しいと言ってるそうです。
    (母自身、今現在もフルパートで働いていてまだ辞める予定はない)

母曰く、私の実家のある地域は同居世帯は託児サービスはほぼ受けられない事や小学生くらいになると低学年のうちは下校の付き添いが必要だったり、学童も各学校の校舎内にあるのが1つのみで、同居世帯は対処外、近距離別居も優先順位が低いなど同居する事によるデメリットが多い事などを弟や彼女に伝えたそうです。

弟の言い分としは母も私や弟を祖父母に預けて仕事をしていたから、それと一緒だと言ってるみたいですが母は私達が小さい頃は、時短パートで徐々にフルに変えていっていますし基本的には、私達が学校に行ってる間だけ働いていたので祖父母が子守りをしていたって事はほぼなかったです。
    彼女の方は残業有りきの職場で将来的に母の負担が増える可能性が高く、母も同居有りきで育児丸投げの将来設計だから反対しています。

• No.19 宇宙円

22/12/28 20:22:38

>>10
    お母さん可哀想。
    お嫁さん自分の親と同居すればいいのに。
    子守家事目当てで同居とか、いざ親が介護必要になったら無視して出ていきそうだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。