• No.29 コルドバ

22/12/27 09:18:03

相手のお子さんにも障害がある?
    差別の構造として被差別内コミュニティでは普通より差別意識を持ちやすいから。軽度が重度の人の馬鹿にするって結構あるんですよ。特支(養護学校)の先生だった丘修三さんという作家の本がおすすめです。お子さんが成長する中で人間関係のヒントになる事があるかと。

気にしないのが一番。
    酷いときはキレてもいいと思います。あっさり関係も断絶していいと思いますよ。マウントとられるって弱さにつけ込まれ舐められている面もあるので、バンと強く出る事も大事。ストレスはお子さんにも影響しますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 フィリピン・ペソ

22/12/27 10:02:43

>>29
    ありがとうございます。
    本を読ませていただきます。私自身の学びが足りないから、些細なことでモヤモヤするんだと気付かされました。気にしないという事がただの感情論ではなく、論理的に解明されていくと見えてくること、ありますもんね。
    貴重なご意見をありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。