• No.9 ルピア

22/12/23 00:39:34

30年近く前の小学生の頃、学校で集会のために椅子を持って階段を降りてたら上のほうから突き落とされた。
    犯人は、別の学年の知的障害ある子。
    周りの子も見てたから、先生にも相手の親にも抗議してくれたけど「障害があるから仕方ない」だってよ。
    幸い打撲だか捻挫だかで済んだけど、両手塞がってて他の子たちも同じように椅子持って階段降りてる途中で、私が誰かにぶつかってたら巻き添えにしてたかもしれないし、私も頭打ってれば最悪死んでもおかしくないじゃん。
    でも、障害あるから仕方ないんだってよ。
    そいつの親、付き添いで学校にいるわりに子供のこと見てないくせに。
    知的障害・精神障害の相手と問題起きると、全部障害あるから仕方ないで片付けるの、まじで理不尽でしかない。
    仕方ないなら他害しないように親が首根っこ捕まえとけよって、子供の頃だけどまじで思った。

• No.13 ケイマン諸島・ドル

22/12/23 01:04:25

>>9
    私も30年以上前のことだけど知的障害者の子に掃除の時間に回し蹴りみたいな感じで顔面蹴られた。突然ね。
    私は背が低くて相手は背が高くてがたいもいい。高学年だったから力も強い。メガネかけてたんだけどふっとんだんだよね。
    で、相手の母親はその子の下にも子どもがいるだかなんだかで理由つけずに謝りにも来なかった。
    障害があるとかないとか関係なくちゃんと謝ってほしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。