お鍋の作り方について。

匿名

22/12/20 11:04:58

市販の薄めずに使う鍋の素を使っています。
白菜やらなんやら詰め込んだ後、蓋を乗せて火にかけています。
しかしそうすると蓋のせいで蒸気が蒸発?しずらいからか、食べると味が薄いです。

皆様は普段蓋なしで、じっくり煮込んで野菜のかさを減らしていますか?
上の方の野菜や野菜に熱が届くのに凄い時間かかりませんか?

コメント

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  • No.4 ジェニー

    22/12/20 13:21:43

    私雑だから煮えにくいのから入れて炊きながらどんどん具材入れてってる。

  • No.3 ヌエボ・ソル

    22/12/20 13:19:18

    蓋なしでつくってる。白菜とかキノコとかたっぷり入れてるけどそんなに時間かからないよ

  • No.2 匿名

    22/12/20 13:00:54

    各自ポン酢や
    ポーション、キューブ足したり

  • No.1 ロチ

    22/12/20 12:58:10

    薄かったら塩足したらいいんじゃないかな
    具材からも出汁は出てるので

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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