お宅の鍋のおつゆと、具は何?

匿名

ルーマニア・レウ

22/12/17 15:17:18

教えて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ブル

    22/12/17 15:19:28

    市販の買う時は海老味噌とかちゃんことか

    家では昆布とアゴだしで、ポン酢

    白菜、榎木、ネギは絶対

    たらとカキ、豚肉薄切りと肉団子のコンビが多いかなー

  • No.2

    22/12/17 15:25:50

    白だし入れてチャンコ鍋風。
    水炊きで豚しゃぶ肉と白菜、ネギ、えのき
    豆腐、マロニー、入れてポン酢ともみじおろしと好みでニンニク。

  • No.3 アルバ・フロリン

    22/12/17 15:33:30

    おつゆは和風だしの素、ニンニク、しょうが。
    具材は白菜、豆腐、ほうれん草、きのこ類、春菊、もやし,豚しゃぶ用の薄切り肩ロース肉、うどんをぽん酢でいただきます。

    牛しゃぶの時は昆布とお酒で出汁作るかな。
    牛しゃぶ用の肉、焼き豆腐、薄切り大根白菜、糸コン長ネギうどんをゴマダレだったり、ぽん酢だったり。

    今日はほうとう鍋。 生麺の味噌付きほうとうで、白菜、きのこ、カボチャ豚肉入り。

  • No.4 タカ

    22/12/17 15:42:17

    プチっと鍋シリーズ買ってる
    基本1人鍋にするから、各々好きなつゆを選ぶ。
    具材は寄せ鍋なら鶏団子がメイン。
    キムチとゴマ豆乳は豚バラ。
    野菜は変わり種だと大根とごぼう。ときどきもやしも。
    あとは一般的な具材だけど、各人の好みで量は調整してる。

  • No.5 トゥグルグ

    22/12/17 15:44:49

    寄せ鍋のつゆが多いかな。
    メーカーはどこのでもいい。

    白菜、ニラ、きのこ類、豆腐、マロニーか春雨、
    豚バラしゃぶしゃぶ肉、鶏団子、鱈。
    よくある普通の寄せ鍋が好きです。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。