長文 イメチェン 過去のトラウマで勇気が出ない

匿名

和同開珎

Ye2RtwDIKB

22/12/16 20:25:34

くせ毛で量も多く広がるので、小さい頃から1つにまとめています。そしてメガネです。
中学生の時、体育終わりに髪の毛を結び直して、メガネもはずしていると同じクラスの男子に、わっキモ、髪の毛爆発、メガネ外すとブズじゃんと爆笑され他の子もクスクス笑っていたと思います。それがトラウマになり人前で髪の毛をおろす事もメガネを外す事も怖くなり気づけば40後半になりました。
元々おしゃれは好きで、美容にも興味がありますがどうしても髪型とメガネがネックです。
それでも若い頃はコンタクトにも挑戦し、縮毛矯正もしていましたが長続きせずいつものスタイルに戻りました。
しかしまたコンタクトにしてみようか、髪の毛もバッサリ切ってみたいと思うようになりました。が、やっぱりあのトラウマが私の勇気を邪魔します。
地味なおばちゃんがコンタクトにしたところで、髪を切ったところで誰も興味ないとわかってますが笑
皆さんの周りの人が急にイメチェンしても何とも思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。