塩レモン

匿名

リベリア・ドル

22/12/16 19:28:07

国産レモンで作りたいけど、、
みなさんレシピ 塩の割合どうしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 モーリシャス・ルピー

    22/12/16 20:09:11

    >>4
    私も初めて作ったから、今3週間目で冷蔵庫入れて使ってるよ。ポッカのレモンより新鮮だよね(当たり前だけど)

    このサイト真似て作りました
    https://macaro-ni.jp/45315

  • No.5 沿ドニエストル・ルーブル

    22/12/16 19:54:52

    うちはレモンの40%の塩を入れてる。
    熟成期間過ぎたらペースト状にして冷蔵庫で保存してる。今、2年前のを使ってるけど問題ないよ。

  • No.4 リベリア・ドル

    22/12/16 19:51:38

    >>2
    10グラムね!

    保存きくのかな?

  • No.3 ジュドル

    22/12/16 19:39:33

    知りたい!

  • No.2 モーリシャス・ルピー

    22/12/16 19:39:04

    レモンの重さの10%ちょいにした

  • 広告
  • No.1 ソマリア・シリング

    22/12/16 19:29:52

    レモン1つにつき、小さじ1##

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。