幼稚園しょっちゅうズル休み へのコメント(No.56

• No.55 円高ドル安

22/12/17 06:57:09

そうか、じゃ幼稚園や保育園は自主登園アリとしたら、コロナが怖いから休みますってのはオッケーなんだね。了解。

だとしてもトピの話は駄目じゃない?サボりだもん

「コロナ感染が気になる。咳症状や鼻水だけで休ませたいけど、平日頻繁に欠席してスーパー買い物に行くとサボってるみたいで罪悪感があり、皆さんに申し訳ないです。同じ方いますか?」

ならわかるんだけど
    タルいからサボってる!って。それをコロナ禍にすり替えるのはただの言い訳だから駄目よ(笑)

• No.56

22/12/17 07:00:51

>>55
    友だちの話みたいだよ
    主が勝手に理由をだるいから、めんどくさいからだと思ってる可能性もある
    本当の理由なんて友だちにも言わない事も多いのに…

友だちの幼稚園ママを叩かせたいのかな?って思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 円高ドル安

22/12/17 07:11:26

>>56
    本当の理由なんて友だちにも言わない事も多いのに…

それはそうなんだけど、友だちに嘘ばかりついて幼稚園休むって他に何か事情がありそうで、私が友だちなら心配になる。 
    責めてるわけじゃなくて、話してくれたらいいのになと思うやつね。

私も昔、GWの飛び石平日(5月1日とか)に、旅行で幼稚園休ませたら、自治会にあれはサボりだって大批判されたことがある。
    サボりの常習犯はすぐ見抜けるって自治会長に言われて、辻褄が合う理由じゃない、専業主婦なら休む理由なんかないでしょうってあちこち追いかけられたから、だんだん嘘がつけなくなって、翌年は皆勤賞だったわ(笑)

• No.78 円高ドル安

22/12/17 07:32:21

>>56>友だちの幼稚園ママを叩かせたいのかな?って思った

「自由自由。今の時代サボりなんてあるある。批判する奴が古くさいよね」って正当化したいんかなーと思ってた。サボりを正当化する人は、永久にサボるからもう直らないよこの母は。ハイハイ私たたちが古いよごめんねーって許してやるしかない

まぁ、私はサボらんけどね。

• No.102 スイス・フラン

22/12/17 08:48:48

>>56
    この手のトピって巧妙に仕組まれているよね。
    当の本人が自分のことを書いて、さも他人が書いたように見せてるんだよ。そうするとリアルで、あの子サボってるよって誰かがチクッた時、あぁ、あのトピ主この人だったん?てならないよう皆、サボってても絶対いわないし批判もしない。いいじゃんサボればーって正当化する。だからトピ上げたんじゃない?と妄想。若いママ友の考えることって、サイコパス性高くて本当尊敬しますわ。こうやって若い子は釣りするんだなと。古い古い考えをするなら、ズル休み繰り返している親は、いつかしっぺ返しは必ず来ると、私は思っているから、サボりというかたまに家事は手抜きしながら、頑張って行かせてるわ。きっと、しっぺ返しって発想がない人なんだと思う。いいんじゃないかな?要領いい人みたいだしそれで渡っていけるなら。人それぞれだから

お母さん20代くらいかな?
    どうぞご自由にサボっちゃってー!

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。