• No.109 マン島・ポンド

22/12/15 23:28:40

犬は毎年必ず狂犬病予防注射や混合ワクチン、フィラリア予防薬やノミダニ予防薬に虫下し薬、健康診断代や避妊or去勢手術代、後々必ず何かしらかかる病気の治療代、入院代、ペット保険代、餌代、トイレシーツ代、トリミング代、散歩グッズ代、必要ならしつけ教室代やペットホテル代、ドッグラン利用代、亡くなったときの火葬代…
    上記は最低限でもかかってくる費用です。これ以外にもあらゆることに費用はかかります。
    犬を飼うというのは犬を迎え入れる前から亡くなるときまでトータルで250から500万円は余裕でかかります。

本当に旦那さんやお子さんたちで責任を持てるというなら(嫌がるトピ主さんに対して思いやりの無さから絶対持てないだろうけど)、旦那さんは最低限これぐらい1人ですぐに払えるんですよね?勿論家計の貯蓄からではなく旦那さん自身のお小遣いだけから。

トピ主さんに金銭的、労働的、精神的、時間的に絶対に一切負担をかけないのですよね?
    トピ主さんのトラウマを無視して飼うことを強硬しようというなら上記のことに責任を持つこと、もし破ったら即離婚、引き取るならお子さんの養育費の一括払い、約束を反故したこととトピ主さんのトラウマを無視して精神的苦痛を強いたことに対する慰謝料を払うことなど念書に事前にサイン出来ますよね?

犬を飼うということに対して現実が全く見えていないアホな旦那さんには、話し合いでこれぐらい言って良いと思います。

• No.111

22/12/15 23:33:29

>>109
    先日うちの犬まだ5才だけど癌になっちゃって、手術代30万払ったよ。医療費は人間よりかかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。