• No.34 チリ・ペソ

22/12/15 16:02:52

5人育ててゲートも買ったけど1度も設置せずに終わった

1番上と4番目は大人しい子だったから、私に付いて来てキッチンに入って来てたけど足元で大人しく遊んでた

2、3、5番目は好奇心が旺盛だったから、引き出しやら扉やら開けたりしてた
    ロックを付けたりもしたけど、上手く解除したり破壊されたから、手が届く所は触っても良い物(缶切りでしか開けられない缶詰とか子供の力では開けられない容器に入った物とか)しか入れなかった

一番触りたがる引き出しに、使わなくなった鍋とかタッパーとか、おままごと用の玩具を入れてたらそれで勝手に遊んでた

そのうち2歳くらいになってと色々やりたがる様になったから、レジャーシートを敷いて玉ねぎの皮むきとかレタスをちぎらせたり、ミニトマトのヘタ取りをさせてたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。