• No.14 ベリーズ・ドル

22/12/15 01:29:41

旦那が警察官。
    大学出たのに初任給は手取り12万そこら。
    コロナ前だったので、飲み会はしょっちゅうあるし(もちろん自腹)、飲み会の日には早く仕事が終わるのに普段の帰宅は遅く、呼び出しばかり。倒れ込むように帰宅してた。
    世間にはすぐ叩かれるし税金泥棒だと言われるし、ブラック企業並みに働いてるけど時給に換算するととんでもなく安くなる。
    県外にも出かけられないし家族は振り回されてて周りには理解されにくい。

社会的信用はあるかもしれないけど、一般企業のほうが給料は良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ツバル・ドル

22/12/15 10:14:27

>>14まだ若いんだよね。
    年々昇給してボーナスも安定してもらえるから。しばらくの辛抱だよ。
    奥さんも働かないとキツいけどね。

ウチは節約しながらも貯蓄して、子供を私立大学一人暮らしさせたり私立高校通わせたり出来てるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。