子どもの進路が残念に思う へのコメント(No.11

• No.11 マカオ・パタカ

22/12/14 00:43:13

私はスポーツ関係で高校は他県の学校からオファーがあったんだけど、親が学歴至上主義だったんで断ることになり
    地元の偏差値68の高校に入ったけど陰キャばっかりの高校で面白くなくてどんどん成績落ちたし、高校2年で担任と上手くいかなくなり、不規則登校してたわ
    この高校生活ひきずって大学もテキトーにサボったりしてた
    体動かしたいのに、それができん、つまらん、とかで人生つんだわ

普通に学校行ってスポーツして仲間がいるなんて幸せだよ
    今は大学はそこまで競争率高くないからちゃんとやればどこかは入れるからね

うちは息子がサッカーやってるけど、勉強もそこそこ保つために中高一貫校に入ってるけど偏差値はまぁ関関同立が大勢くらいです
    MARCHはそこまでいない
    地元国立志向の子達ばかり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。