鍋の素って使う?

匿名

オマーン・リアル

22/12/12 14:12:21

ひとり暮らしなら鍋の具も少なくて出汁も出ないし家に調味料も少ないから使うのはわかるけどさ。
みんな、鍋の素って使ってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.41 マン島・ポンド

    23/01/14 23:00:43

    • 1 液体の鍋の素を使う

    普通に使うよ!
    毎回昆布の寄せ鍋じゃ飽きるし。

  • No.40 ルーマニア・レウ

    23/01/14 22:59:31

    >>21
    2袋買えないってどういうこと?ど貧乏なの?
    バカみたいに高いやつならわからなくもないけど、スーパーで買うようなやつだと2袋で600円とかそんなもんでしょ

  • No.39 フォリント

    23/01/14 22:58:31

    • 6 その他

    素は使わないなー。
    作るお鍋によって変わる。

  • No.38 ベリーズ・ドル

    23/01/14 22:51:01

    • 1 液体の鍋の素を使う

    豆乳鍋だけは使う。

  • No.37 キープ

    23/01/14 22:50:03

    • 1 液体の鍋の素を使う

    楽できて、おいしいし

  • 広告
  • No.36 沿ドニエストル・ルーブル

    23/01/14 22:47:49

    • 6 その他

    市販の液体も固形も豆乳やカレーやトマトジュースも昆布だしも…一周したなぁ。迷った時は寄せ鍋か昆布出汁の鍋

  • No.35 デンマーク・クローネ

    23/01/14 22:47:24

    • 1 液体の鍋の素を使う

    ミツカンのキムチ鍋つゆが美味しい

  • No.34 キャピタル

    23/01/14 22:40:18

    • 1 液体の鍋の素を使う

    家族みんな辛いの好きなので赤から5番が4割(たまに15番もあり)、昆布だしでしゃぶしゃぶや水炊きが4割、あと2割はほかの鍋つゆいろいろ。

  • No.33 バミューダ・ドル

    23/01/14 21:08:27

    • 1 液体の鍋の素を使う

    赤からが一番好きだけど
    同じイチビキの坦々ごまみそ鍋も美味しかった

  • No.32 カザフスタン・テンゲ

    22/12/13 21:03:08

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    昆布と骨付きの鶏肉をダシのベースにしてることが多いかな。あとは、各自でポン酢、キムチ、醤油、塩とごま油、味噌、ラー油、すりごま、梅肉とかいろいろ混ぜたり味変しながら食べてる。

  • No.31 ツバル・ドル

    22/12/13 20:59:09

    • 1 液体の鍋の素を使う

    帰宅後に何も考えずに色々な味が楽しめるから使わないなんて考えられない。レモン鍋、一風堂、カレースープ、赤から、塩ちゃんこ、キムチ鍋マイルド…色々ストックしてる。

  • No.30 東カリブ・ドル

    22/12/13 20:57:41

    • 4 出汁は昆布だけ

    夫が水炊き好きなので、いつも使いません。
    美味しそうなのがたくさんあるので、安い小さな土鍋をらひとり一個買って、個別にやってもいいかもと思っています。

  • No.29 アンティル・ギルダー

    22/12/13 20:55:10

    • 1 液体の鍋の素を使う

    使わない時もあるけど、美味しそうなのがついつい買っちゃうよ

  • No.28 匿名

    22/12/13 20:53:20

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    元は使わない。
    醤油酒味醂みたいのとかで自分の味を作る方が好き

  • No.27 ドミニカ・ペソ

    22/12/13 20:52:13

    • 2 液体以外の鍋の素を使う

    鍋キューブ

  • No.26 和同開珎

    22/12/13 20:50:10

    • 1 液体の鍋の素を使う

    使うよ〜

  • No.25 フォリント

    22/12/13 20:49:56

    • 1 液体の鍋の素を使う

    買い忘れたときは自分で作る

  • No.24 コモロ・フラン

    22/12/13 20:48:09

    • 1 液体の鍋の素を使う

    自分で作る時もあるけど、自分では作れないのあるよね。今日はにんにく鍋つゆ♪

  • No.23 富士山

    22/12/13 20:35:38

    • 6 その他

    寄せ鍋・カニすき鍋・すき焼き・もつ鍋などは自分で作るけど、キムチ鍋だけはプチッと鍋を使う!

    余談だけども、プチッと鍋のポーションって、1つ=1人分だけども、1つにつき水150ccって出汁少ないよねー?

  • No.22 コルドバ

    22/12/13 20:27:24

    • 1 液体の鍋の素を使う

    鍋つゆ作れない

  • No.21 ガーンジー・ポンド

    22/12/12 17:40:34

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    自分で作ってる。鍋の素なんて買ったら1回で2袋必要だもん。買えない。

  • No.20 ザンビア・クワチャ

    22/12/12 17:12:37

    • 4 出汁は昆布だけ

    ポン酢と大根おろしで食べる

  • No.19 キューバ・ペソ

    22/12/12 17:05:12

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    かつおだし(粉末)、塩、白だし で作ってる。
    鶏、豚肉から出しも出てるだろうし、、、。

    我が家(特に旦那)はポン酢で食べる。鍋の素使ってもポン酢、、、。
    〆のうどんもポン酢、、、。
    おかけで子供達もポン酢好きに、、、。
    何だか素使ってもポン酢でアホらしくなったから、昔 居酒屋バイト先で作ってた湯豆腐のレシピ(ダシ)で作ってる。

  • No.18 ケイマン諸島・ドル

    22/12/12 17:01:48

    • 6 その他

    鍋キューブを一番使うかな。
    でもキムチ鍋は桃屋のキムチの素に自分でお味噌をいれて自分で作る。

  • No.17 チュニジア・ディナール

    22/12/12 16:58:58

    >>16麻袋のとこに書いてこい

  • No.16 コイン

    22/12/12 16:56:27

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    添加物が好きじゃないから自分で味付けする
    豆乳、白味噌、練りごま、すりごま、自家製白出汁、昆布、お気に入りのお店の無添加だしパックで作る豆乳鍋がお気に入り
    野菜の出汁も出て美味しいです^ ^

  • No.15 DP(ドラゴンパワー)

    22/12/12 16:54:17

    • 1 液体の鍋の素を使う

    キムチとか美味しいよね。

  • No.14 タラ

    22/12/12 16:50:59

    • 6 その他

    自分でも作るけど、プチッとのやつとキューブのやつも使う。
    一人でうどんや雑炊作る時に便利。

  • No.13 メキシコ・ペソ

    22/12/12 16:50:07

    • 1 液体の鍋の素を使う

    色んな種類出てるよね
    撰ぶの楽しいし自分じゃ作らない味が楽しめるし、重宝してるよ

  • No.12 匿名

    22/12/12 16:50:06

    >>10
    CMで見る限り黒すぎじゃね?って思うけど
    味はどうなの?

  • No.11 バツ

    22/12/12 16:49:08

    • 6 その他

    だしの素と醤油とかで自分でつくる。市販のもの買ったことあるけど、水炊きぐらいしかしないから、自分で作ったので十分だった。

  • No.10 レク

    22/12/12 16:47:49

    • 1 液体の鍋の素を使う

    プチっと鍋

  • No.9 シリア・ポンド

    22/12/12 14:23:27

    • 2 液体以外の鍋の素を使う

    じぶんで出汁から作る時もあるけど、鍋キューブが一番使ってる。
    子供が大きくなってその日に食べる人数がバラバラになってきたからね。

  • No.8 ガバ

    22/12/12 14:20:34

    キャベツがたくさんうつってるキャベツ鍋だったか めちゃまずかったから気をつけてー

  • No.7 CFAフラン (BCEAO)

    22/12/12 14:18:45

    • 3 鍋の素以外の調味料を使う

    使ったことない

  • No.6 ガバ

    22/12/12 14:18:42

    • 1 液体の鍋の素を使う

    実家は使った事ないんだけど、新婚の頃旦那が選んでてびっくりした。
    使ってみたら美味しかった!それからごま鍋食べたい時は使う。

  • No.5 アイスランド・クローナ

    22/12/12 14:18:29

    • 6 その他

    液体も使うし、味噌タイプも使うし、自分で味付けすることもある。
    その時食べたいもの次第。
    自分じゃ出せない味ってあるし、そういうのは鍋の素使うよ。

  • No.4 スリランカ・ルピー

    22/12/12 14:16:58

    • 1 液体の鍋の素を使う

    キムチ鍋と、ごま豆乳鍋は素を使ってる。
    楽だし美味しい。

  • No.3 エジプト・ポンド

    22/12/12 14:16:28

    使うこともあるし、水炊きでポン酢のこともあるし、適当に醤油とみりんで作るときもあるし、いろいろ。
    ちょっと変わったやつあると試したくなって買う。

  • No.2 レク

    22/12/12 14:16:06

    使うときあるよ。
    レモン鍋の素とかスンドゥブの素とか、手抜きしたいときに液体のを買い置きしてる。
    自分で作るときも出汁は市販のをつかうからべつにどっちでもいいんだけど。

  • No.1 ケニア・シリング

    22/12/12 14:14:38

    • 1 液体の鍋の素を使う

    キムチ鍋がお気に入り。
    あとプチっとシリーズみたいな小さいのも、一人で雑炊食べたりするのに便利

1件~41件 ( 全41件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。