急上昇
オマーン・リアル
ひとり暮らしなら鍋の具も少なくて出汁も出ないし家に調味料も少ないから使うのはわかるけどさ。
みんな、鍋の素って使ってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 カザフスタン・テンゲ
22/12/13 21:03:08
3 鍋の素以外の調味料を使う
昆布と骨付きの鶏肉をダシのベースにしてることが多いかな。あとは、各自でポン酢、キムチ、醤油、塩とごま油、味噌、ラー油、すりごま、梅肉とかいろいろ混ぜたり味変しながら食べてる。
返信
No.28 匿名
22/12/13 20:53:20
3 鍋の素以外の調味料を使う
元は使わない。
醤油酒味醂みたいのとかで自分の味を作る方が好き
返信
No.21 ガーンジー・ポンド
22/12/12 17:40:34
3 鍋の素以外の調味料を使う
自分で作ってる。鍋の素なんて買ったら1回で2袋必要だもん。買えない。
返信
1件
No.19 キューバ・ペソ
22/12/12 17:05:12
3 鍋の素以外の調味料を使う
かつおだし(粉末)、塩、白だし で作ってる。
鶏、豚肉から出しも出てるだろうし、、、。
我が家(特に旦那)はポン酢で食べる。鍋の素使ってもポン酢、、、。
〆のうどんもポン酢、、、。
おかけで子供達もポン酢好きに、、、。
何だか素使ってもポン酢でアホらしくなったから、昔 居酒屋バイト先で作ってた湯豆腐のレシピ(ダシ)で作ってる。
返信
No.16 コイン
22/12/12 16:56:27
3 鍋の素以外の調味料を使う
添加物が好きじゃないから自分で味付けする
豆乳、白味噌、練りごま、すりごま、自家製白出汁、昆布、お気に入りのお店の無添加だしパックで作る豆乳鍋がお気に入り
野菜の出汁も出て美味しいです^ ^
返信
1件
No.7 CFAフラン (BCEAO)
22/12/12 14:18:45
3 鍋の素以外の調味料を使う
使ったことない
返信