キレる旦那さんがいる方

匿名

手袋片方

25/12/19 18:18:36

どっちが我慢してますか?

私の育った家庭はちょっと変わった家だったので多少の暴力に対して恐怖は感じません。むしろやれるもんならやればいい。と思う程度で。
殴ろうとされた時早くやれよと煽ったこともあります。夫はそれを知ってか知らずか大きな怪我になるような事まではやられたことはないです。
たださすがに良くないなと、煽る行為は控える事にしましたが。

先週私が言ったことが気に入らなかったらしく、(子供(成人済)を叱ってたら横から自分を棚に上げたような見当違いな発言をしたので言い返しました)言い方が多分馬鹿にしたのがわかったにでしょう。その後夫が喋らなくなり夜寝ている私の顔のすぐ横を何度も思い切り怒鳴りながら殴ってました。イラッとしましたが無視しました。コレってどちがDVですか?
夫は普段はとても温厚です。私は口が立つようでプライドを傷つける事があるようです。
なので極力夫を否定する発言は控えてはいたのですが、たまにポロッと本音が出てしまいます。

こんな性格なので私自身がイラッとしてる時は言い回しがかなりムカつくらしく実は普段から相当我慢してるのかもしれない?。
私は1日経てば気にしないので双方その後は普通に接していますが。
私の問題なのか夫の問題なのか、双方の問題なのかもしれないけど。これは気がついてる私が気をつけるべきでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 手袋片方

25/12/19 19:06:34

>>3 そうなんですかね?夫はあまり喋らないので夫なりに頑張って我慢してたのかと思ってました。

• No.4 アグリーセーター

25/12/19 19:06:27

手を出すことは間違いなく旦那さんが悪いけど、ここまで一緒に過ごしてきて話し合いはしなかったの?
    うち中3息子と中1娘がいるんだけど息子が手を出すことはないけど理不尽に怒ることはよくあって、娘は娘で主みたいに煽るような言い方しまくるから見ている私はどっちもどっちだなと思ってるよ

• No.3 チョコレート

25/12/19 18:57:28

根に持つタイプきもいね。
    すぐ忘れないんだね。

• No.2 手袋片方

25/12/19 18:52:59

ありがとうございます。
    首を絞められたこともあります。世間一般ではDVですよね。
    それは理解しています。私は夫の暴力くらいなら正直子供が怒って暴れてるぐらいにしか思ってないのですが。子供もびっくりするだろうし力の差はあるので最悪の自体にならないように気を付けています。

ただどうしても勢いでトゲがたってしまうような言葉をチョイスしてしまうことが。
    夫は子供に基本的に興味無しで、家で何をするにも決めるのは私です。
    一応毎回夫にも相談するのですが、夫は好きにしてって感じです。
    私に決定権をほぼゆだねているので家族から見た家での立場は殆ど夫には無いんです。それも原因かもしれないですね。

しかも何回か子供にも似たような怒り方をして、ドアと壁に穴空けたことがあります。ただどれも親としてというか自分の都合で怒ってるので私がそれをおかしいと注意すると、次に私に対してのキレるという感じが多いです 。
    普段怒り慣れてない人がキレるって下手したら歯止めが効かなくなる場合もありそうですよね。話し合って治るものなのでしょうか?

• No.1 手袋片方

25/12/19 18:27:04

お互いの問題のように感じます。

旦那様は何かしら自信がないのか(自信のある男なら何を言われてもそんなダサイ行動を起こさないと思います)
    あと壁を殴ったり、お顔の横を殴りつけるようなこともDVです。脅しのような行動で
    主はあまり恐怖を感じないとしても一般的な女性は恐怖心が植えつくような行動で

離婚など考えてはおられないと思いますが
    もしそういった場合、そのような行動をしている動画を証拠としておさえておけば
    DVの立証になると

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。