ムカつく

匿名

ラリ

22/12/10 14:28:53

回転すしで男性客に暴言吐かれて辛い。

私は高1女子です。回転すしでアルバイトをしています。
男性客はカードで支払ったんですがレジが反応してないのに、控えレシートもでてきたんですが確認しようとしたら、男性客は「ごちそうさん!」と、店を出てしまいました。

私は「すいませーん!先ほどのカード、支払い通ってないかもしれません!もう一度カードお預かりしていいですか?」

男性客「は?そんなわけないでしょ、ちゃんと暗証番号も入力したし控えレシートも出てきてる。」

私「端末に不具合が生じて…お支払いできてないかもしれないんです。」

男性客「かも?ってなんだよ!!じゃあ俺がもう一度、お支払いして…さっきのカードも支払い通っていたらダブって2回支払ったことになるだろ!」

私「その場合は代金お返しします。」

男性客「は?代金受け取りにいちいちまたこの店に来ないといけないの?交通費も時間もかかんだぞ!」

私「交通費ならお支払いします」

男性客「あほぬかせ!そういう場合はお前が俺の家まで来て代金返却するべきだろ!」

私「はぁ、わかりました、では伺わせていただきますのでとりあえずもう一度店まで来ていただいてもう一度お支払いを…」

男性客「それは絶対ダメだ!絶対にカードで決済されてる。もっとちゃんと調べろ!俺の電話番号教えるから、もし支払いされてなかったら連絡よこせ!」

男性客は私に連絡先を教え、2回目の支払いを拒否し帰りました。

その日の遅い時間、回転すしの店長が電話してくれました。

私の勘違いでしたが、店長(女性)に対してもキツく言ってたらしく、酷い男性客だなって思いました。

2回目の支払いを拒否して、間違えなら返金すると言ってるのにこんな暴言吐かれるなんて酷くないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。