旦那が原因不明で不機嫌 へのコメント(No.18

• No.18

22/12/10 08:28:54

昨夜旦那が不機嫌になったあたりの自分の行動を振り返ってみましたが…
    旦那がお風呂前に今日は早く寝ると言っていた。
    お風呂から上がりすぐに寝室へ行こうとしたので、「もう寝室行くの?早いね」と私が言った。

普段は早く寝ると言っても少しテレビを見たりしたからだったので、寝室へ直行するのが珍しくて言ったんです。

この辺りからなんか無視してる?って感じだったので、これが原因なのか…?
    だとしたら、私そんなに悪いことしてないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ソマリランド・シリング

22/12/10 09:01:09

>>18もうすでに主さんが普段優しすぎて旦那がモラっぽく精神的に上、みたいな夫婦なのかな。
    主さんの言うことに原因があるとしたら、疲れて早く寝ると言ってあったのに何をのんきなことぬかしやがって、こっちは仕事で疲れてるんだよ!みたいなことなのかな?
    そういうすれ違いってお互いに悪くない(言い分がある)ような気もするし、どちらかがなんとなく機嫌直して折れないと終わらないよね。
    でもいつも折れるのは主さんなんじゃない?
    旦那は、不機嫌を出せばそうなると学んでそう。
    ほっといたほうがいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。