• No.29 キャップ

22/12/08 16:58:19

主のこと知らないから主がどうって話ではなくてね。
    私基本メモ取らなくてもスルッと覚える派。でも今と前のダブルワーク先はメモが必須。
    指導係が凄い散らかった話し方するから情報を点でしか汲み取れないの。しかも質問しようものならなぜか感情的に怒り出して長時間拘束されるから聞くに聞けない。
    だからとりあえず点でしか汲み取れなかった情報をその場でメモして、違う話の最中に前の点が線で繋がりそうならメモ見たり、メモを見せながら他の人にたずねたりしてる。
    本業でも私が新人教えてるときは新人はメモ取らないのにお局のときは結構取ってること多くて、そのメモ見せながら改めて質問されること多い。お局は散らかった話し方する人。私のダブルワーク先と似たような現象起きてるんだろうなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。