急上昇
ジブチ・フラン
小6娘
今まではあまりこだわりがなかったので私が選んで買ったり、知人にお下がりいただいたり、ネットショッピングでこんな感じのどう?と聞きながら選んだりしてましたが
ここ最近はお友達の影響でとにかくいろいろ服が欲しい!と言うようになりました
娘さんがいらっしゃるご家庭は毎月何着まで、とかいくらまで、とか金額を設定してたり
服を買うルールみたいなものありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ジブチ・フラン
22/12/06 20:27:24
みなさんはどうされてるのか教えてください
返信
No.10 主 ジブチ・フラン
22/12/06 21:37:26
なかなかコメント付かなかったので
みなさん参考になります、ありがとうございます
ちょっと反省しました
うちは女の子1人、男の子2人で、男子はあまり服欲しがらずあるものを着るので
娘ばかり買いすぎ?とか思ってしまって(この秋冬、ニットワンピース、セーター、パンツ2、トレーナー、アウター2着買っててまだまだ欲しいと言ってる)
今ある収納に収まる量で!要らないもの着ないものは捨てるようにしようと話していたので娘から不満が出てました
最近の流行りの断捨離とか、少ないお気に入りのものだけで過ごすみたいなものって子供には当てはめちゃいけませんね
返信