• No.70 リエル

uOux7Z4zXr

22/12/06 12:50:13

そんな制度嘘でしょう。
    知り合いの子が発達障害で(親曰く超軽度)オムツしてる小5なんだけど、無理無理普通級に捩じ込んでて、毎日ってくらい学校から電話かかってくるけど「理解がない!可愛いのに!」ってバッタリ会うたびに文句言ってるよ。
    うちの子、本当偶然会う時しか顔合わせないからその時のみは優しくできてるのもあって、一時期「◯◯君の学校に転校したーい!住民票、仮にうつさせてくれないかな?」って頼まれたことあったけど全力拒否したよ。
    癇癪、暴力、嘘・・・さらには大きい方はオムツでしかできないとか、本当体も大きいし怖い。どんな理由つけてでもいいから、絶対拒否した方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 匿名

2MD1OkzB/R

22/12/06 13:00:18

>>70
    それは、発達障害ではなくて知的障害でしょ。

発達障害というものは、元々は「見た目は普通。なのに社会生活がうまくいかない人」をくくったグループですよ。

自分のことは自分で出来て、かつ勉強も普通にできる人達。コミュニケーションだけが苦手とか。
    (勉強が出来ないLDというグループもあり)

最近は、明らかに知的障害なのに発達障害だと言い張る親が多くてうんざりしますね。少しでも軽く表現したいのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。