• No.16 アルバ・フロリン

22/12/02 17:31:03

上から順に性格悪いの間違いじゃないの?
    山形に赴任した従兄弟が標準語で話したら全員から無視されて、上司から呼ばれてズーズー弁で話すようにと注意を受け、話せませんと言ったら部屋の隅の机だったらしい(国家公務員)
    あんな言葉は話せないと悩んでたよ
    その後、京都に赴任になってあまりにも人間性が悪くて病気になった
    旅行で一瞬行くのと住むのでは違うよ
    住めば都と言うけど嘘やん

• No.19

22/12/02 17:41:27

>>16 私山形ー いい人過ぎて無理ならわかるー
    朝だろうが、夜だろうが玄関ガチャガチャして来て 鍵かけてれば「鍵だなんてそだな悪いことする人いね」とか言いながら入ってくる…
    まぁ野菜あげたくて来るんだよね そんな人が四人も近所にいる…

職場もフレンドリー過ぎて馴染めない、そこでも野菜貰う お返しわざわざ買わなきゃな…とおもう… 学校の先生までお節介で、休めば「帰り道ですのでー顔見に来ましたー明日は元気に登校出来そうですか?」とかさ

保育園、幼稚園の先生がママ友とかもありすぎる まぁ田舎過ぎるからなんだろうけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。