子供が猫を拾ってきて家出中 へのコメント(No.72

• No.63 ジャマイカ・ドル

22/11/30 08:57:19

安易に犬猫を棄てる人も拾う人も、保健所に連れて行けと言う人も、一度殺処分の現場を見学してみたらいいんじゃないかな。なんとかなる!と簡単に考えることをやめるきっかけにはなると思う。
    主のところは主自身にアレルギーがあるし、あれは一歩間違えたら命に関わるものだから譲れないよね。薬で軽減できるとも限らないし。娘はその辺りを甘く軽く考えていたから拾ってきちゃったんだろうし、どうして主が反対するのかを冷静に説明をして飼えないと釘を刺し、その上でその仔猫の身の振り方を考える。娘に保健所以外の選択肢を示して自分で調べさせて自分で行動をするように仕向けることもできたんじゃないかな。娘になんのヒントも与えずただ「おかんが怒ってる」だけでは今後もまた拾ってきそうな気もするんだ。
    そういうところをきちんと家族で話し合ってから家出をしたらよかったかもね。

• No.72 ベリーズ・ドル

22/12/01 20:09:45

>>63
    もともと殺処分見学できるとこなんてないと思うし、たとえば東京都は年間の殺処分ゼロだよ。(回復見込みのないケガとかを除く)
    健康に問題ない子猫ならわりとすぐ里親見つかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。