急上昇
ジャマイカ・ドル
ご飯を食べ終わって中の釜を外して洗ってから乾くまでの間、炊飯器のフタって開けっぱなしにしますか?
今まで、内側の蒸気で濡れた部分を乾かしてからすぐに閉めたりしてたのですが、最近TOSHIBAの炊飯器に変えてから、中に釜が入ってない状態でフタを閉めてしまうと、スムーズに開かなくなり、何度か押したりして工夫しないと開かなくなりました。
今までの炊飯器は、中に釜がなくても普通に開け閉め出来ていたのですが...
炊飯器の蓋は、中側が乾いたら閉じておきたい派なのですが、みなさんどうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ジャマイカ・ドル
22/11/28 07:33:10
コメントありがとうございます。
TOSHIBA使ってる人いるかな?TOSHIBAの仕様なのかな?今回初めてだったので気になりました。私もそこまで調べずに買ってしまって、中に釜がない状態でフタを閉めてしまい、開かなくなり焦りまして、何度かやったら飽きましたが、ちょっと不便だなと思ってしまった。
またコンセントも、今まで使ってたのは、炊飯器とコードはくっついていて、クルクルと巻き取るタイプのコードだったけど、TOSHIBAはポットのコードみたいに、磁石でくっ付いてるタイプで、ちょっと動かしたりコードに触れたら外れてしまい、なんだか後悔してしまってます。
返信
3件