• No.30 新シェケル

22/11/24 22:47:29

ちなみに凄い偏差値高い公立高校に行ってる人はもう学校の授業はそこそこに頑張って推薦がない学部に行く人は学校に頼らず大学受験を見据えて自分で予定組んで独自だったり塾で勉強進めたりしてる人もいる。もちろん授業もきちんと受けるけど大学受験を優先に考えて、あえて学校の成績を気にしてない人もいるよ。

親もそれをわかってるから成績が中の下でも別にもしの成績が良ければいいんじゃない?って感じで。

推薦が貰えそうな人は頑張る人もいるけど。

だからあんまり順位があってないような感じで、赤点取らないで卒業できればいいやっていう感じの人もいるよ。

• No.48 ドラム

22/11/24 23:05:38

>>30
    うちのこ偏差値75の公立だけど、推薦で行く子はあんまりいないなー

そして保護者会とかでも(参加率も9割超え)うちの子いつ勉強してるんだってくらいしてないんですって、自己紹介の時に言うの。
    息子は勉強してるけど平均点くらい…
    本当にみんな勉強してないの?してるよね?

主さんの話に戻すと、勉強できないけど料理好きな子とか面白いなーって思うよ
    スポーツは、潰しが効かないからどうかなと思う。よほど頭角をあらわしていない限りスポーツで高校行くのは…と思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。