• No.21 モーリシャス・ルピー

22/11/24 14:15:35

通り過ぎた身には、少し羨ましいですが、その時は本気で大変ですよね。
    ずっと聞くのは大変過ぎますが、ずっと無視は良くない(もちろん、これまで主さんが、よく聞いてくれるお母さんだからこそ、たくさん話しかけてくるのだと思いますが)
    時間を決めて、「今は、お母さん忙しいから、お話を聞けないの。タイマーがピピピと鳴るまで、○ちゃんは待つ時間ね」とか、お約束して、その時間は聞かないというのを繰り返してみては。
    最初は分からず話しかけてくるかもしれませんが、主さんの中で、「ちゃんと聞かなくていい時間」という態度で接して、タイマーが鳴ったら、お子さんと向き合うというのを繰り返していくうちに、お子さんのほうでも意味が分かってくるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。