知能検査の結果 へのコメント(No.10

• No.10 キン肉円

22/12/26 21:57:49

トピ主です。
    スクールカウンセラーさんとの面談がありました。IQは120くらいで正常とのことでした。
    今回はちゃんと印刷された検査結果の報告書をいただいて解説していただきました。
    少し気になったのは計算と書くスピードが遅めだったことくらいで、計算が遅いと受験の時に不利になるからスピードを上げるようにしましょうとのことでした。
    高校受験を想定してのアドバイスで、支援学校の話は出ませんでした。
    と涙目で言ってたそうで、子供の気持ちに寄り添ってくれるカウンセラーさんでよかったです。高校選びは偏差値より校風や子供のやりがい(吹奏楽を続けたい)重視で選んだ方がいいかなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。