• No.28 マン島・ポンド

22/11/23 11:56:24

釣りでは有りません。本当の話しです。

アポ無し産後訪問には義両親(夫の両親)にバレて(同居なので)義父から夫婦でこってりしぼられました。仏間で2時間正座で。子ども達も後で義父からこってりしぼられました。
    その後義両親はお嫁さんの実家へ菓子折り持って謝りに行きました。
    でもこちら側はなかなか赤ちゃんに会えてなかったんです。私の母も赤ちゃんの祖母です。会う権利はあります。
    でも弟は権利権利と主張するなら義務を果たせと言います。

でもうちもお嫁さんからバカにされた事が有ります。娘が韓国に留学しています。娘はダンスを習っていてそれがきっかけでK-POPに興味を持ち韓国語を学んでいます。韓国の歴史や文化、K-POPを学びたいと言ったのでこのコロナ禍ですが、留学させました。それをお嫁さんは鼻で笑いました。
    「韓流スターやアイドルの追っかけでは世間体が悪いか留学ですか?どうせ遊んでますよ。梨寿院の現場にいたりして」と言われたんです。悔しくて悔しくて。娘はきちんと韓国で勉強しているのに。将来は日本と韓国の橋渡し的な仕事をしたいとがんばってます。ひどいと思いませんか?
    弟からは「事実だよ。追っかけでは世間体悪いから留学だろ。悪気無いし。姉ちゃんいつも言ってるよね。悪気は無いから」って言われました。

• No.35 ウギア

22/11/23 13:26:41

>>28義妹ずっと本音言ってるじゃん。
    悪気ないんだから許してあげなよ。
    主、友達いなさそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。