スポーツ特待生 へのコメント(No.20

• No.20 フォリント

22/11/22 23:42:12

口コミや評判は悪く偏差値も低い高校だったけど、とにかく強豪だった。それと部としての評判は関係者に聞いても悪くはなかった。
    活躍できなかったり、何かあったら通信に転校して一浪すれば良いと思って子供が決めたことを応援したよ。
    結局、学校の評判はイマイチでも部としては問題なく、それなりの結果も出せて大学もスポーツ推薦で有名大学に。さすがに特待生になれるのは日本代表レベルや国際大会で輝かしい結果がないと無理だったから推薦だけだったけど。

偏差値が低くても優勝を目指せるチームでチャレンジしてみたいということだったから許したけど、偏差値が低くてたいした強豪でもないってことなら素直に応援できたかはわからない。
    あと最近はケガをしたからと高校を追い出されるような学校はほとんどないと思う。控えやマネージャーとして残れたり特待生ではなくなることとかはあったりするけど。自分が活躍できないのに練習を見ているのが辛くて辞める人はいるけど、そこで諦められるメンタルだと強豪では生き残れないと思う。

それと大学より専門学校ってことだけど、専門の学費も高いところは高い。2年だから単純に半分と思うかも知れないけどもっと高いことも。そうであっても大学の学費と競技費用となると大きな金額にはなってしまう。寮費がかかることもあるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。