• No.52 セントヘレナ・ポンド

22/11/23 12:50:12

本人のやる気と必要性が分かってないからでは?

英語も話せない日本人が、これから先どうやって生きていくの?
    外国人が日本人に入ってこないと日本は成り立たないのでコミュニケーションは英語になると思うよ?
    例えばだけど、飲食店のアルバイトだとしても、お客さんで外国人に日本語だけで対応するの?
    雇う立場からしても日本語と英語を話せる人がいるならそっちを採用する。

子供の時からこういう話してきた??
    私の子供は、塾も行かずに必要だからと言う理由だけで英語は小学6年生で2級合格
    ちなみに韓国語も友達と趣味で勉強してた。

英語の授業がない時期だからこそ、素直に頭に入ってゲーム感覚で覚えたよ
    うちの子はゲームに興味なし。だけど、他の子がゲームしてる時間、うちの子も1日15分かな?単語やフレーズをDSを使えば特別時間を割く必要もない、外で遊ぶ時間は大事だから
    聞く力は NHK のラジオ英語講座などを寝る時に聞きながら寝るとか
    一工夫で自然と覚えるよ

• No.57 スウェーデン・クローナ

22/11/23 13:07:03

>>52
    もう既に、過ぎた年齢のことを、見ず知らずのあなたに責め立てられ、馬鹿にされ、見下されても。生きていけない。そこまで言われるほど、卑下されなきゃいけませんか?

学費を用意来なかった。
    とかを責めるのとは違う

本当に馬鹿にしにきただけですよね。

既に子どもの年齢は高校生だと明記しているのに。
    そこまで、卑下されなきゃいけませんか。

私も英語は、準1級まで取得しましたが、仕事では一切使いません。ST保育士なので、日本語の発語を指導します。英語は、舌の使い方が異なるので、私は指導しません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。