部活で1人だけ待ちぼうけ へのコメント(No.43

• No.43 匿名

22/11/23 13:44:58

2学期ってイキったストレス溜まってる子が同級生や後輩に嫌がらせさせる率が高い気がする。冬休み前や春休み前に急に性格が穏やかになったり。2学期に決定的に決裂すると学校行けなくなったりする。
    無理に学校に行かせなくても大丈夫なように
    自宅学習とかフリースクールとか調べておいたりしても時間の無駄ではないかなと。。
    心配なのはお子様が思い詰めて部活の仲間と決裂してしまったり
    snsで見知らぬ大人に相談しておかしな方向に行ってしまわないよう、教師の反応を見て
    アテにならないと思ったら親として道はいくらでもある、受け皿はある。っていう姿を示してくれると例えクラスや部活で変な雰囲気でもがんばれる。書きたい事いっぱいあるけど、、、
    親子で公園歩いたり、夕食後に星を見てあったかい飲み物飲んで好きなものの話するだけでも
    今は不安だったり、気づかないかもしれないけど大人になってからその時の思い出は子供さんを強くしてくれると思う。乗り越えられるよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。