• No.676 北朝鮮ウォン

22/11/18 14:44:42

>>674

二台目のバスは停車したが決められている手伝いをしなかった。

↑「申し出があった人」には手伝いするってルールだよ。ホームページにもちゃんと載ってる。

そもそもベビーカーママさんでも、一人でやったほうが早いから手伝い頼む人あんまいないんじゃないかな。

• No.705 マン島・ポンド

22/11/18 15:33:44

>>676
    都が謝罪した手助けをしなかった内容は、ベビーカーを運ぶとかではなくて、バスの座席を畳んでスペースを作るということみたいですよ。

運ぶだけなら自分でやった方がってなるかも知れないけど、ベビーカーを残し自分で車内で椅子をたたみ、自分で運び入れてだと時間もかかるし、結果的に他の乗客にも迷惑になりそうですよね。

都の交通局の動画で乗務員が席をたたみますと紹介されているそうなので、自分でやって良いのかはわかりませんが。

もちろん大山さんも声をかけたら良かったもあるし、双子用ベビーカーの人を乗せようと停車した訳だから、声かけられないから何もしないじゃなくて、バスに関わる状況をちゃんと把握してたら良かったも両方ある。

せっかく暮らしやすい様に考えられたことだけど、上手く行っていない場合もある、他にも乗るのに躊躇してる人、諦めている人もいるって話題になって、両方から歩み寄って理解を深めようということになったのは(意見交換会)落とし所としては良かったんじゃないかな?と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。