急上昇
トルクメニスタン・マナト
うちの小学校は朝は分団登校です。
朝は7時45分にマンションの下に集合です。
大体42分に家を出て43分頃に着きます。
今週、6年生が修学旅行で不在になり5年生が仮班長になったみたいです。
修学旅行の初日の朝、いつもの時間に待ち合わせ場所に行ったら誰もいなく出発していました。
修学旅行2日目の朝、7時40分前に着いて子供と待ってたら、分団の子が一人来て、仮班長が来て、まだ一人揃ってないのに40分に出発して行きました。
待ち合わせ場所に時計もなく時間が分からないのもいけないのですが、出発した時に『40分だよ』とは言ったのですが、無視して行ってしまいました。
私が家に帰る途中で置いて行かれた子のお母さんが見えたので『先に行っちゃっいましたけど、大丈夫ですか?』と聞いたら、その子はお休みとの事で要らぬ心配だったのですが…。
来年、その子が班長になったら45分まで待たずに行ってしまうのか心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません