急上昇
バレリアン(善良)
息子が結婚式を挙げる予定です。
費用はうちから全額出す予定なのですが、式場やご招待する方、内容等などはお嫁さんのこだわりがあるらしく口出し出来ない雰囲気です。
仲人も設けないとの事です。
大きくはありませんが会社経営をしておりますので、お付き合いなどの関係でとてもお世話になっている方に仲人を頼むかもとお願いをしていました。しかし、堅苦しい結婚式は嫌だとお嫁さんが言っているみたいで、仲人は設けたくないとのことです。
今どき仲人なしの結婚式が普通なのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 バレリアン(善良)
22/11/16 20:22:44
仲人なしが普通なんですね。そうなんですね。
私たちがお世話になっている方も招待したいのですが、それも時代遅れでしょうか?
正直、費用は全額出させてこちらの要望は何も通らないのが納得できません。自由に結婚式を挙げたいなら本人たちが自分で費用を出してほしいです。
ちなみに仲人がいない場合、招待者は息子夫婦の名前になるんでしょうか?私たちの名前でしょうか?
返信
6件
No.13 主 バレリアン(善良)
22/11/16 20:25:44
>>11
お金を出すのが私たちなのに、招待者が息子と嫁の名前って変ではないですか?
今どきは夫婦の名前で招待するのが一般的なのでしょうか?
返信
4件
No.30 主 バレリアン(善良)
22/11/16 20:46:00
私は50代ですが仲人をたてて親に決められた結婚式を挙げました。今は親は口出ししないのが普通なのですね・・・大人しく見守りたいと思います。
返信
1件