両家の関係について へのコメント(No.80

• No.79 モーリシャス・ルピー

6qfkt9v+VN

22/11/17 12:49:01

>>78
    うちの夫と義父が喧嘩して
    5年ぐらい連絡とってなかったけど
    (うちは舅しかいなかったので、頼ることもなかった)
    法事等で徐々に連絡するようになって
    今は体調が悪いとかでよく連絡がくるようになったよ

親が元気なうちは疎遠になっても
    逆に子供を頼らないとやっていけなくなる時がきます
    特に入院等で保証人とか必要になったりするしね

そのうち向こうから頼ってくるので
    一生疎遠って事はないと思います
    その際は、ギスギスしないように普通に接してあげてください

• No.80 兌換マルク

q/ClqziYBu

22/11/17 15:01:12

>>79
    昨日ここで質問させてもらって、旦那と話しました。来週ぐらいに夫婦で謝罪しに行きます。

昨日実父が私たちの家に来まして、なぜ怒っているのか聞きました。
    結果は私の伝え方のミスでこうなりました。

義母→旦那にコロナ禍というのも有り、親族のみの予定で参列してくださる気持ちは有難く受け取っておきます。と言っていたそうです。

旦那→私 コロナ禍というのも有り、参列しなくていいらしい。

私→実両親 コロナ禍というのも有り、来なくていいらしい。

来なくていいで激怒したそうです。

しかし、実父は旦那が愛想よくないのは損しているが、恥ずかしいとかそうゆうのもわかっているよ。悪い子ではないのはわかっている。同性だからよくわかるよ。との事で、実母にも伝えると肩を持つのか!と言われたそう。

昨日実父が行くことも行くのか!と言われたそうで、それとこれは関係ないので行くよと言ったらしい。実父を通して何かと伝えてきた。お互い連絡は取っていない。

すみません、私の話になってしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 兌換マルク

q/ClqziYBu

22/11/17 15:16:13

>>80
    主です。

続きですが、実父曰く、伝えてしまった後に弁解しても実母は絶対受け入れない。カッとなっている間は、昔の悪いことも掘り起こしてくる。長く引きずるタイプなので距離を少し置いて謝罪すればいいと思う。

私が一つ心配なのが、謝罪してこれ以上に状況が悪化しないか心配。実父はもう何も思っていないし、旦那にも普通に接している。謝罪する時も実父も居るからとのことでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。