• No.108 アグリモニー(多才)

22/11/15 17:35:07

主の言うことは半分は当たってる
    私は主のいうとおり50代後半の専業主婦で子供も社会人になって家を出てる
    子どもを育てていた頃はPTAや子ども会の役員などやってそれなりにやることあったので充実していた
    子どもが高校生になって子育ても親の出る幕はあまりなくなった頃からもともと外へ出るのが好きだったから山登りを始めたりマラソンを始めて大会に出たりと50代半ばまでは目標もあり夢中になっていた
    しかしそれとは別に子供が巣立った後はやはり気が抜けたというか虚しいというかいくら趣味があってもそれを完全にうめることはできていないと思うよ
    ぼちぼち趣味は続けてなるべくうめるようにはしているけど
    特にコロナ禍になってからそれまで行っていたいろいろな集まりや大会が自粛で中止になったりと人と触れ合う機会が格段に減ったのも寂しいね
    仕事をしていたらこういう気持ちにならなかったのかなとは思う
    でも誰でも自分の人生は自分で変えないと変わらないし孤独と感じないように努力しないとだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.110 レタス(冷淡な心)

22/11/15 17:36:43

>>108
    オバちゃん頑張れ!!!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。