犬って優しいね… へのコメント(No.20

• No.20 夾竹桃(親友)

22/11/16 23:28:54

ほんっとに!優しいよね
    三年前に亡くなったゴールデン。
    まじで家族の癒しだった。
    精神疾患者がいる家庭なんだけど、バランス崩して奇行をしたり、暴れたりがあったの。ワンコもめちゃくちゃ怖がって、尻尾も巻いてるぐらいの状態なんだけど、それでも部屋から出ずに側にいようと心配しながらウロウロしてた。
    じいちゃんが亡くなる直前も絶っ対離れず、傍らについて寄り添ってくれた。
    父親がストレスで夜間魘される時期があったんだけど、その時期は一晩中父親についてくれてた。
    そのときそのとき、うちの中で弱ってる人間を見極めて、健気に側にいてくれた…
    亡くなるときは、こんな大変な家の子にしちゃってごめんね。生まれ変わったら普通の家で普通の飼い主とペットになろう。また私のところへ来てねと送ったよ…
    三年経っても寂しいな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。